Tofu alla pizzaiola: la ricetta del secondo piatto leggero e genuino
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
0/5 (0 Recensioni)

Tofu alla pizzaiola: vegan e gluten free

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
tofu alla pizzaiola

Ingredienti

  • 360 g di tofu
  • 600 ml di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.

Quella del tofu alla pizzaiola รจ una ricetta vegan, veloce e semplice, ma ricca di gusto! Inoltre, รจ senza glutine.

Oggi vi spieghiamo come preparare una pietanza veloce e semplicissima, il tofu alla pizzaiola! Il tofu รจ un ingrediente tipico della cucina orientale e in particolare di quella cinese e giapponese ed รจ ottenuto dalla cagliatura della soia, motivo per cui รจ adatto per gli intolleranti ai lattici o per chi segue unโ€™alimentazione vegetariana o vegana. Generalmente si trova sotto forma di panetti utilizzabili in moltissime preparazioni, ma ricordatevi di controllare che ci sia la dicitura โ€œsenza glutineโ€.

Il gusto delicato e piuttosto neutro del tofu rende questo ingrediente abbinabile a tanti altri alimenti e grazie ai giusti accorgimenti puรฒ essere insaporito a dovere. In questa ricetta, ad esempio, il tofu viene aromatizzato con prezzemolo, uno spicchio di aglio, origano e questi stessi ingredienti vengono poi arricchiti dalla polpa di pomodoro a pezzettoni. Il condimento sarร  talmente gustoso che non riuscirete a non fare la classica scarpetta. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

tofu alla pizzaiola
tofu alla pizzaiola

Come cucinare il tofu alla pizzaiola

  1. Versate sul fondo di una padella capiente un filo dโ€™olio di oliva, unite lโ€™aglio, mettete sul fuoco e lasciate rosolare per alcuni minuti.
  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa in modo da fare addensare un poโ€™ la salsa.
  3. Aggiungete il tofu asciugato dallโ€™eventuale liquido di conservazione e tagliato a cubetti. Fate cuocere per 10-12 minuti, aggiustate di sale se necessario e servite.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: il tofu preparato seguendo questa ricetta puรฒ essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni.

Se siete alla ricerca di altre ricette con il tofu non perdetevi la ricetta dello spezzatino di tofu e verdure.

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2021 16:21

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Piadina con squacquerone di Romagna DOP, crudo e rucola: una vera prelibatezza!